冰島最大的一站式旅遊平台--Guide to Iceland
Guide to Iceland 是現時全球最大的冰島本地旅行產品的集合平台,我們提供了冰島自由行一站式服務,大家可以在我們的網站租車、訂Local Tour、計畫行程,都有冰島最大的中文團隊和你一起策劃。你也可以透過Guide to Iceland聯絡冰島本地人,得到最地道、最貼心的冰島旅遊建議。 歡迎訪問我們的網頁:http://cn.guidetoiceland.is 我們在冰島,期待你的來臨!

目前日期文章:201809 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾個星期我們已經陸續爲大家介紹了各式各樣相對冷門、小眾的冰島戶外活動:獨木舟皮划艇(Kayak)山地摩托車(ATV)小型觀景飛機漂流泛舟(Rafting)海釣.....如果你以為冰島好玩的就這樣結束了的話,那你就大錯特錯了。作為冰島本地最大旅行平台,Guide to Iceland 可以為你推薦的有怎麼會僅有這些呢?這次我們就要來為大家介紹一下一個或許你想都沒想過可以在冰島玩的活動:滑翔傘(paragliding)。如果你是追求高空的刺激、想要體驗在空中飛翔、感受和風的迎面而來、親自在高空俯瞰冰島美景....就一起來看看在冰島玩滑翔傘可以看到什麼樣醉人的景緻吧!

 

undefined

圖片來自:雷克雅未克地区滑翔伞旅行团

 

在冰島玩滑翔傘.....

 

1. 通常都有最低年齡限制大部分情況都要求18歲或以上才可以參加

 

2. 滑翔傘能否成功起飛完全取決於當日天氣情況,若天氣惡劣、風力過於強大,旅行團會被臨時取消出發,參團者可獲得全額退款或者免費安排另一日再參團

 

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於冰島這樣一個充滿冒險、自然、原始的國度來說,無論採取什麼樣的方式,都肯定可以充分讓你有一個非一般的旅程。這次冰島本地最大旅行平台Guide to Iceland 冰島旅行網就要和大家探討一下其中一個超極致的遊玩冰島方式---自行車(單車)旅行。本篇將會針對「在冰島騎自行車」這件事和大家詳細談一談:什麼季節最適合?行程可以怎麼準備?有什麼本地的自行車旅行團推薦?等等和冰島單車相關的資料介紹。冰島騎單車旅行其實對於極限運動愛好者來說並不是特別冷門的項目也並沒有那麼遙不可及,如果你也喜歡極限運動,想要在冰島挑戰一下這項活動的話,就先從這篇入手,了解一下吧。

undefined

圖片來自:Mountain bike adventure in Heidmork Nature Reserve

 

1. 最適合長時間冰島自行車旅行的季節:夏季

 

冰島一年四季天氣最為穩定、氣溫最高的月份就是每年的盛夏6-8月,在這三個月裡面由於極晝日所以陽光充足、日照時間超長,非常適合進行戶外活動其中也包括了長時間的單車旅行。除了這三個月份,冰島其他月份都是比較濕冷的雨季或者會下大雪、積雪的嚴冬,加上有極夜現象,日照時間非常短、天黑的時間很長,都不適合進行長時間的戶外單車旅行。

 

推薦想要在夏天進行單車旅行的旅者閱讀:《冰島的六月》《冰島的七月》《冰島的八月》三篇文章了解冰島這三個月盛夏的天氣情況、平均氣溫、氣候特色。

undefined

圖片來自:Mountain Bike Tour to Botnsvatn Lake | Departure from Husavik

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

遊覽冰島最為常見的方式主要都是陸地上的交通---租車自駕、參加冰島本地旅行團--乘坐旅遊巴士、小巴、超級吉普前往不同的景點觀光。如果你想要尋求一些不同的角度、不同的方式逛冰島,或許這次冰島本地最大旅行平台Guide to Iceland 為你介紹的飛機旅行團,會符合你的期望。冰島的飛機旅行團價格相對之前為大家介紹過的直升機旅行團便宜、雖然飛機的靈活度沒有直升飛機高,但是也可以滿足你從高空俯瞰冰島景緻的願望。就讓Guide to Iceland 為你介紹一下在冰島玩飛機旅行團的特色、與直升機團之間的分別,同時也會用照片讓大家看看從飛機上可以看到怎樣的冰島景色。一起來一場上空的旅行吧!

undefined

圖片來自:冰岛南岸小飞机观光团

 

冰島的飛機旅行團

 

冰島的飛機旅行團中有兩種,第一種是作為城市之間的交通工具的國內航班,另一種是以觀景為主的小型飛機,兩者你都可以在飛行期間看到冰島的風景,小型飛機則觀景的機會時間更多。

 

冰島除了有位於Reykjanes 半島的凱夫拉維克國際機場(KEF)連結冰島和世界各國之外,在冰島境內也有連結冰島各地的國內機場,主要的機場有:雷克雅維克國內機場(RKV)、北部阿克雷里機場(AEY)、東部埃伊爾斯塔濟(EGS)、西部峽灣伊薩菲厄澤(IFJ)、西人島(VEY)和赫本鎮(HFN)。

 

冰島本地也有不少為了讓遊人快速旅行、減免自駕或者參團路程而包含冰島國內往返機票的旅行團,其中最為常見的就是從雷克雅維克國內機場至北部阿克雷里一日往返包含機票的旅行團。如果你也希望快速旅行,在坐飛機途中從高空看冰島,可以在冰島飛機旅行團總覽找到最多相關的旅行團。需要注意的是這些包含機票的旅行團絕大部分都沒有包你從雷克雅維克酒店前往RKV國內機場的往返交通,你需要自己乘坐雷克雅維克市區內巴士或者乘搭的士前往RKV機場。

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冰島作為充滿刺激、冒險旅程的國家可以參與體驗的戶外活動種類繁多,之前Guide to Iceland 冰島本地最大也為大家介紹過很多冰島熱門的戶外體驗:冰川健行(glacier hiking)、雪橇犬拉車、雪地摩托(Snowmobile)、獨木舟(Kyaking)、浮潛/潛水、海釣、出海觀鯨....等等,這次就要來為大家介紹另一項比較冷門但是同樣刺激好玩、可以在冰島進行的戶外活動:激流泛舟(Rafting)。冰島的冰川數量眾多加上雨水極其充沛,所以在每年夏季(5-9月)的時候可以在很多冰川河中體驗這項超級驚險刺激的水上活動。如果你喜歡刺激、追求腎上腺素的飆升,就一起了解一下冰島的Rafting吧!本文會為你推薦冰島的漂流泛舟旅行團以及介紹在冰島激流泛舟的相關小知識,為你的刺激體驗做好充足的準備。

undefined

圖片來自:Rafting Tour in Northern Iceland

冰島的漂流泛舟(Rafting)

冰島的泛舟算是近幾年新興的戶外活動,由於涉及危險性所以遊客想要參與這項活動都需要報名本地旅行團、跟隨專業的導遊才可以體驗。冰島有多條適合、程度不同、難度不同的河流可以玩漂流--東南部的Hvítá河、北部的Jökulsá河以及位於西部的Vestari Jökulsá河,由於這些河流都是冰島的冰川融水後形成的河流,所以也有人說在冰島玩Rafting之後才可以稱得上是完成了冰島的「冰川」體驗套餐(其他冰川相關的活動有:冬季限定藍冰洞/其他全年可達的天然冰洞、冰川健行、攀冰、冰河湖船遊、冰川雪地摩托、冰川隧道)。

對於母語為中文的旅者來說,在冰島玩漂流都是需要以英文和導遊溝通交流以及聽安全簡介指引的,所以我們為大家總結了一些在漂流期間常用的英文術語,推薦大家在玩漂流之前先大概了解一下不同術語的意思,以便參團時更容易理解教練導遊的指示和他們想要表達的意思:

Punching:需要利用皮筏的動量來滑動船槳,讓皮筏得以保持速度向前移動

High Siding/Low Siding:代表的是皮筏上划手(參與者)的位置,同時也代表了他們如何為皮筏提供動能

Dump Truck:形容皮筏已經翻船,但仍然保持漂浮狀態

Dark Siding:代表划手成功攀爬到了已經翻轉的皮筏上

"Wild Thing":當教練向你吼叫‘Wild thing’,意思是讓划手進行跳躍的動作,讓皮筏得以逃離淺水區

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於冰島這個充滿奇妙自然景觀、很多地區都人煙稀少接近原始的國家,想要把自由行行程安排滿滿、豐富多彩除了安排各地不同的景點遊覽之外,體驗各式各樣的特色旅行團也是豐富行程必不可少的。除了主流比較多人喜歡的冰川健行、浮潛、雪地摩托、騎馬之外,冰島其實也有很多小眾、參加人數相對少但又不失趣味與刺激的「遺珠」。這次冰島本地最大旅遊平台Guide to Iceland 將要為你介紹一項刺激的冰島小眾活動---山地摩托車(ATV & Buggy)。我們會為大家介紹一些在冰島參加四輪越野車摩托車(ATV)旅行團的行前須知,也會帶大家看看玩ATV或者Buggy(越野車)可以看到怎樣的美景。如果你喜歡刺激、速度、風馳電掣的感覺,相信山地摩托車是對你來說很不錯的選項。

undefined

圖片來自:雷克雅未克山地摩托车一小时轻松游

 

參加四輪越野車摩托車旅行團的行前須知

 

1. 冰島ATV/Buggy 旅行團都有最低年齡限制,通常限制年齡為最低6歲

 

2. 要駕駛山地越野摩托車你必須擁有合法的機動車駕照(駕照上信息需要有英文註釋)

 

3. 如果沒有駕駛執照只可以作為乘客玩四輪越野電單車

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果說冰島首都雷克雅維克是到達冰島的必經之地,那麼北部的阿克雷里(阿庫雷里)就可以說是遊冰島北部/在冰島北部駐紮的必經之地。無論你是準備參加本地旅行團自由行還是準備租車自駕遊冰島北部,在阿庫雷里都可到適合你的旅行團---遊覽北部鑽石圈景點、米湖週邊景點、騎馬、找雪橇犬玩耍、看北極光、觀鯨....都可以讓你的行程更豐富多彩。這次冰島本地最大旅行平台Guide to Iceland 就要來為大家介紹從阿克雷里出發、最值得參加的旅行團以及適合自駕遊參加的特色活動旅行團,想要玩轉北部的你,就繼續看下去吧!

冰島北部之都--Akureyri 簡介

1. 阿克雷里是繼冰島首都大雷克雅維克地區之外最大的城市

2. Akureyri 位於Eyjafjordur 的盡頭,被很長的山脈環繞,冬季時可以在阿克雷里看到被雪山環繞的景色

3. 阿克雷里比雷克雅維克更接近北極圈,「極晝」、「極夜」的現象會更為明顯

4. 雖然阿克雷里接近北極圈,但氣溫並不是那麼低,除了冬季的平均氣溫比南部低之外,在夏季的氣溫甚至有時候可以高達25 °C

5. 阿克雷里每年從9月中下旬開始就有機會下雪,直至來年4月左右才會融雪,比南部地區下雪的時間早、也比南部融雪的時間遲

6. 如果沒有雪地自駕經驗,10月開始至來年4月期間都不推薦在北部冰天雪地的情況下自駕,有關冰島自駕的詳細介紹---租車類型選擇、租車保險、冰島本地交通規則/路標、駕駛執照規定、測速相機、罰款情況等等都可以在《冰島租車自駕懶人包》找到詳盡介紹。

7.在阿克雷里附近有一條著名的旅遊路線---鑽石圈,Diamond Circle,和南部的金圈,Golden Circle 有異曲同工之妙,都是把景點連成一線造成的旅行路線,這個是北部鑽石圈的路線地圖:

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼