冰島最大的一站式旅遊平台--Guide to Iceland
Guide to Iceland 是現時全球最大的冰島本地旅行產品的集合平台,我們提供了冰島自由行一站式服務,大家可以在我們的網站租車、訂Local Tour、計畫行程,都有冰島最大的中文團隊和你一起策劃。你也可以透過Guide to Iceland聯絡冰島本地人,得到最地道、最貼心的冰島旅遊建議。 歡迎訪問我們的網頁:http://cn.guidetoiceland.is 我們在冰島,期待你的來臨!

目前日期文章:201806 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然說冰島也是有「炎熱」的夏天、天氣氣候比較穩定、溫度比較「高」的時候,但相信對於大部分人來說,冰島在各位的印象中總會是白茫茫一片、大雪紛飛、充滿冷色系景色的感覺。《為什麼要冬天來冰島玩》一文中博主提到六個她認為應該冬天到冰島旅行的理由,雖然你不一定會被文章的文字打動,但以下這些冰島冬季的美景,你又能不能招架得住呢?又會不會成為你把冰島選為你冬季出遊的自由行地點的理由呢?就讓冰島本地最大旅行平台--Guide to Iceland 為大家帶來一系列以「雪」為主題的攝影作品,一起來看看被雪覆蓋的冰島到底長什麼樣子吧!我們也為準備冬天出行冰島的各位準備了幾個旅行小貼士,希望可以幫助你平安、順利,完成你的冬季冰島之旅。

相關推薦:冰島各類旅行攻略

圖片來自 冰島冬季超級吉普三日遊

冬季冰島出遊小貼士

1. 若雪地自駕經驗,不推薦在冰島11-3月冬季期間自駕遊,會容易發生危險,若各位依然希望可以在冰島冬季自駕遊,建議諮詢本地專業行程策劃師策劃行程:冰島冬季自駕遊 以及閱讀《冰島租車自駕懶人包》了解有關冰島自駕的各項細節

2.  冰島冬季會有突發性惡劣天氣,有機會導致道路臨時封路、旅行團臨時取消等等,安排行程時最好預留幾日緩衝日,以免因為惡劣天氣影響行程

3. 冰島冬季有「極夜」現象,最短日照時間每天只有5小時,若準備自駕遊,不宜在日落後摸黑駕駛,由於冰島郊區路段沒有路燈,夜中駕車危險性較高。

4. 冰島本地查看各路段實時情況的網站是:Road.is

5. 出遊前最好先把行程上傳至:safetravel.is  以防萬一

6. 建議抵達冰島前下載有關冰島天氣、安全等各方面的手機App以備不時之需,冰島實用的App 推薦:《冰島旅行必備手機App

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冰島本地的公共交通網路不發達,所以租車自駕成為了很多來冰島旅行首選的旅行方式。我們冰島本地博主寫過《冰島租車自駕懶人包》為有興趣在冰島自駕遊的各位總結了在冰島租車、自駕方便各種需要留意的部分---車輛類型怎麼選、租車保險怎麼買、冰島路面情況、交通規則..等等,而另一位曾經來過冰島自駕遊的旅行博主--Jenna Kvidt 則在她的Guide to  Iceland 博客內為大家分享了5條她認為在冰島租車自駕絕對不可以錯過的冰島公路!如果大家對冰島租車自駕自由行有興趣,不妨看看Jenna 有什麼推薦吧。大家也不要忘記前往Guide to Iceland 本地博主頁面 看看居住在冰島的本地人他們的冰島旅行建議。

 

相關推薦:冰島本地租車價格比較

 

**若非特別註明,本文內圖片均來自原文作者

 

如果你喜歡自駕的感覺,那冰島肯定是你理想的旅行地點。冰島大部分道路都很容易導航,加上公路旁邊密集的景色總會讓人每隔幾分鐘就想要停車看風景。在冰島自駕需要根據季節、準備前往的目的地租用不同類型的車。如果你只是準備在主要公路開車的話,一般情況下來說選擇會比較多---經濟型、中型車、小車都可以根據你的出行季節來選擇。但如果你準備要自駕前往冰島中央內陸高地地區的話,你就必須租用4x4 車才可以;至於你如果有租露營車的打算,你則會需要到露營營地過夜。

 

冰島有非常多道路值得你去探索、發掘,在這我會為大家介紹5條我認為在冰島自駕你絕對不可以錯過的自駕公路,它們都是非常值得邊走邊停、慢慢遊覽的絕美路線。

 

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果提到冰島最著名的溫泉,藍湖溫泉Blue Lagoon 肯定是處於長久以來不敗之地。除了因為它藍色的溫泉水和緩緩升起的白煙讓它在景色上異常迷人之外,也因為距離冰島首都雷克雅維克比較近,到達非常方便,每天都吸引大批遊人前往溫泉一睹這傳說中藍湖的迷人「仙境」。作為冰島本地最大旅行平台,Guide to Iceland 也曾經多次以文章、影片、照片的形式和大家分享過有關藍湖的介紹、交通資訊、入場門票資訊、相關旅行團推薦等等,這次我們將會把以前的資料整合,為大家提供幾條到訪藍湖必須知道的重點,而且也會和大家分享由我們的攝影師拍攝的藍湖溫泉影片、照片 以及其他出色的攝影師拍攝的藍湖攝影作品,務求讓各位一睹藍湖仙境的風采!事不宜遲,我們馬上開始這趟「藍湖之旅」吧!

到訪藍湖之前你需要知道的重點:

1. 藍湖入場門票必須提早網上預訂

2. 遊人需要根據預定的藍湖門票入場時間準時入場

3. 進入藍湖溫泉後你的逗留時間可以根據個人喜好控制

4. 藍湖溫泉內會提供免費矽泥面膜、海藻面膜給遊人體驗。如果想知道面膜的功效,推薦延伸閱讀《解密!冰島藍湖, Blue Lagoon》的詳細介紹

5. 從冰島國際機場 或者 雷克雅維克都有專門前往藍湖溫泉的旅遊巴士:藍湖溫泉往返巴士| 起點首都雷克雅未克,返程終點可選首都或冰島國際機場 藍湖大巴:冰島國際機場-藍湖-雷克雅維克

6. 冰島本地包含藍湖行程的旅行團可以在:藍湖溫泉總匯 頁面找到

7. Guide to Iceland 的自由行套餐自駕遊套餐  都有包含藍湖入場門票的套餐選擇

8. 如果想要在藍湖內使用手機拍照,需自備手機防水套

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果你準備在冰島自由行,不妨參考一下Guide to Iceland 旅客博主--

** 若非特別註明,本文所有圖片均來自原文博主:**

當我開始計畫我的冰島行程的時候我就發現了--冰島的城鎮數量太多,讓我很難以取捨,而同時我也參考了一些其他人的冰島旅行分享,發現其實很多時候他們的行程都不外乎金圈,Golden Circle藍湖溫泉,Blue Lagoon這種比較大眾化的景點,沒有很高的參考價值,幸好我在 Guide to Iceland 網站上找到很多獨特的行程,也Email 去諮詢了他們的客服組,得到了很不錯的冰島旅行建議,得以順利策劃行程並完全整個旅程。

如果你也和我一樣對於選擇想要遊覽的城鎮有困難、不知道如何取捨的話,在這裡我可以根據我的經驗給你一個建議:在搜索城鎮的同時搜索在他附近可以參加的旅行團和住宿地點,如果這些城鎮可以滿足你玩樂和住宿的要求標準,那麼他就是一個值得你遊覽逗留的地方。下面我會為大家推薦六個我認為在冰島絕對不可以錯過的城鎮,如果你準備把這六個鎮都遊覽一遍的話,最好是預留7 - 10 日的時間(當然也要根據你準備以多「趕」來完成你的旅程為準則),一般情況下來說 10 天的時間基本上是足夠你玩這六個城鎮以及參加在他周圍的活動了。

六個城鎮的位置地圖:

雷克雅維克,Reykjavik

作為冰島的首都,雷克雅維克肯定是一個你絕對不可以錯過的城鎮。雷克雅維克是一個色彩繽紛的美麗城市,如果你準備要在城市裡面遊玩,逛景點、博物館;享受美食、美酒的話,大概2日的時間就夠了。如果你喜歡喝啤酒,千萬不可以錯過雷克雅維克酒吧Happy Hour,你可以以最便宜的價錢享受到地道的啤酒。

Guide to Iceland 推薦

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次由Guide to Iceland Travel Blog 版面挑選、翻譯成中文的博客內容是旅客 Here's What You Need to Know if You Are Renting a Car in Iceland"--如果你準備在冰島租車,這些是你需要知道的事

** 若非特別註明,本文所有圖片均來自原文博主:**

冰島租車自駕

如果你問我最佳的冰島旅行方式是什麼,我肯定會回答你:自駕。沿著一號環島公路行駛,可以看到冰川瀑布火山沙灘山脈一系列美景,讓人驚艷不已。可是隨著冰島旅遊業的蓬勃發展,想要在冰島旅行一次的成本越來越高,我們在2016年出發冰島之前就為了如何可以減低冰島租車自駕成本和旅行花費絞盡了腦汁、做了很多資料搜查---畢竟如果要在冰島租用一輛車自駕一個星期(或者更長時間)的費用並不低。

我們2016 夏季的冰島自駕旅程並沒有計畫使用除了一號環島公路以外的其他道路,所以我們得以節省一些租車的費用,一下就是們總結的一些經驗分享:

1. 你不一定要租用 4x4 (4WD)車輛

冰島自駕自由行

如果你和我們一樣是準備夏天(i.e. 冰島的夏季是5月~9月)在冰島自駕,沒有準備要離開鋪裝好的一號公路、沒有準備要使用F路的話,其實你沒有必要一定要租4x4 的車輛。因為冰島只要是有鋪裝過的路面,在夏季來說其實2WD 的車就足夠了。

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼