冰島最大的一站式旅遊平台--Guide to Iceland
Guide to Iceland 是現時全球最大的冰島本地旅行產品的集合平台,我們提供了冰島自由行一站式服務,大家可以在我們的網站租車、訂Local Tour、計畫行程,都有冰島最大的中文團隊和你一起策劃。你也可以透過Guide to Iceland聯絡冰島本地人,得到最地道、最貼心的冰島旅遊建議。 歡迎訪問我們的網頁:http://cn.guidetoiceland.is 我們在冰島,期待你的來臨!

目前日期文章:201804 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次我們從Guide to Iceland 本地博主版面為大家精選、並翻譯成中文的博客,是由冰島本地人Swimming Pool Etiquette in Iceland” ,就讓我們看看這位英國土生土長的男孩在冰島生活期間對於在冰島溫泉泳池泡溫泉、遊泳這件事有什麼話說吧!如果冰島旅行攻略(冰島本地博主版)冰島遊記(遊客版)找到更多文章!

相關連結:

​​​​​​​

圖片來自金圈+秘密溫泉一日遊

 

「如果你準備在冰島的溫泉泳池中放鬆一下,你要有心理準備--你將會在泳池管理員的面前赤身裸體沖洗一番之後,才能穿上泳衣進入泳池範圍」---- 冰島本地博主, Michael Chapman

對於一個土生土長的英國人來說,我去泳池一般都是習慣在遊泳之後才把身體沖洗乾淨,但是在冰島,他們的習慣卻是相反的。

無論你是什麼身分、什麼地位、什麼職業,只要你踏入了冰島泳池的更衣室,你都會進入最原始的狀態---裸體,各位也要有心理準備,因為大家在一踏入更衣室就看見各種各樣在生物課書本上會看到的畫面。我非常理解,冰島是一個對於自己的乾淨;空靈;純淨的水、空氣和精神而感到自豪的國家,作為在這裡居住的人,我是非常同意的。但事每每說到冰島泳池的規矩,我總是會不自然產生一種抗拒,因為我實在是不喜歡那種被管理員「監視」著必須洗乾淨身體的感覺,也不喜歡那種赤身裸體、把自己隱私部位暴露在陌生人面前的感覺。每一次去泳池我都有一種被動、被侵犯私隱、天真被利用了的感覺。


相關閱讀:《冰島的裸體文化


我沒有想要玷污雷克雅維克泳池的想法,只是我實在不能理解為什麼清洗隱私部位這件事為什麼要在別人的監督下進行(就算沒有管理員看著,也會有其他的泳池使用者提醒你你洗得還不夠乾淨),難道是因為它如此的污穢不堪嗎?還是你覺得我會在不為人知的時候做了什麼事?難道我就沒有權利喜歡「身體髒著游泳」這件事嗎?人權呢?或許我應該打個電話給聯合國問一問這件事。

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果你喜歡戶外活動、體育運動,相信對於在冰島的金圈路線,辛格維利爾國家公園內的史費拉大裂縫早有耳聞。這片水域曾經入選世界前五最佳的淡水潛水地點之一,有著極度清澈的水域和極高的能見度。今天我們將會用影像,帶大家「親臨其境」地感受一下如果在冰島潛水/浮潛會有什麼感受。同時我們也會在這篇文章內簡單介紹一下想要在冰島潛水/浮潛/水肺潛水的幾個小重點,如果大家對這方面感興趣,推薦大家閱讀《冰島浮潛、潛水攻略》的詳細介紹。

相關推薦:

圖片來自 史費拉(Silfra)自由潛水團|濕潛水衣

在冰島潛水、浮潛之前你必須知道的幾個重點:

1. 參加者必須會遊泳

2. 某些潛水團對參加者的要求較高---有些會要求參加者有潛水証、足夠的潛水經驗、身高體重不超過某一個指標等等。

大家可以在:冰島潛水旅行團總覽  和 冰島浮潛旅行團總覽 找到由冰島本地不同的潛水旅行社舉辦的浮潛、潛水旅行團,在每一個團內都會根據不同的公司及行程要求列明了不同的規定,建議大家在報名之前細心閱讀所有細則。

3. 冰島浮潛、潛水團大部分主要使用乾潛水衣(Dry Suit) 進行活動、部分旅行團也會額外提供濕潛水衣(Wet Suit) 的選擇給參加Tour 的遊客

4. 孕婦不能參加潛水/浮潛旅行團

5. 曾患有神經系統、循環系統、呼吸系統及其他身體病症或病史,你需要在報名時提交專業醫師同意書才可參加潛水/浮潛旅行團

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【Guide to Iceland 博主精選文章分享】是一個選出一些值得閱讀的冰島本地人/遊客的英文博客,並為大家翻譯成中文的精簡版本的文章系列,而這次我們為大家帶來的就是由旅客 What to Do in Iceland: 8 Recommendations You Won't Read Elsewhere” ,讓我們一起看看這位曾經出遊冰島的旅者對「冰島旅行」這件事到底有什麼好建議和心得吧!冰島旅行攻略(冰島本地博主版)冰島遊記(遊客版)找到更多文章!

** 若非特別註明,本文所有圖片均來自原文博主:**

相關連結:

「作為一個喜歡遠離人群並發現我每個國家的隱藏美景的人,除了那些著名的景點外,我會和大家分享一些我最喜歡在冰島做的事情。」---

1. 準備前往藍湖溫泉?你知道在藍湖附近其實隱藏了一間超值、喝龍蝦湯的餐廳!

冰島的藍湖溫泉是必須提前上網預約才能進入的地方,在完全沒有預約的情況下,我被藍湖拒之門外。但是也正因如此,我們前往了由青年旅館工作人員推薦的地方:Grindavik。幸運地我在這裡找到了一間非常好喝並且超值的龍蝦湯餐廳---Cafe Bryggjan 。在這間Cafe 的龍蝦湯可以無限添飲,售價只是大約 20 美元,非常超值!

推薦延伸閱讀:《冰島藍湖溫泉攻略

2. 在黃金瀑布(Gullfoss) 和 斯克加瀑布(Skogafoss) 遊覽看瀑布固然好,但是可以嘗試遠離那些旅遊巴士,親自去看看神奇的冰島景色

眾所周知遊覽冰島的著名瀑布有一個很好的理由 --- 它們很壯觀。但是,我去冰島旅行時最喜歡的部分之一就是去那些沒有遊客得在鄉村里遊玩,你會發現其實冰島很多地方都有瀑布和彩虹,並不只著名的瀑布才有!

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【Guide to Iceland 博主精選文章分享】這個系列又來了!再次簡單介紹一下這個系列的博文吧,我們會選出一些值得閱讀的冰島本地人/遊客的英文博客,並為大家翻譯成中文的精簡版本,讓大家看看那些曾經來過冰島旅遊/在冰島居住的博主們對於冰島的吃喝玩樂有什麼好推薦、好建議。這次為大家帶來的是由遊客How to Have the Best Honeymoon in Iceland: Five Romantic Things to Do冰島旅行攻略(冰島本地博主版)冰島遊記(遊客版)找到更多文章!

推薦連結

圖片來自 冰岛南岸杰古沙龙冰河湖三天两夜蜜月+跟拍

浪漫事之一:看著北極光在頭上飛舞

每年冰島的極光季是9月下旬開始至來年的4月份,在此期間,都有機會在冰島看到北極光(有關在冰島觀測北極光的技巧,推薦大家閱讀《在冰島追極光:所有你需要知道的看極光、拍攝極光小技巧》了解更多)。對於蜜月旅行中的愛人們來說,有什麼能比手挽手一起目睹世界上最神奇的自然現象之一的北極光更浪漫呢?

試想像在那一抹綠光下,你與愛人並肩而坐,手裏捧著那杯熱茶或者熱咖啡,欣賞著那無法用言語說明的感動,把這份共同的經歷當成最珍貴的禮物一世永存,這絕對會是讓人畢生難忘的一次蜜月之旅。

推薦連結

圖片來自旅遊博主 

浪漫事之二:一起在溫泉中放鬆享受

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冰島的西部斯奈山半島有「冰島縮影」的美譽,沙灘、冰川、海岸線、玄武岩、火山岩、瀑布.....型態各異的優美地貌都可以在這裡找到,是無論大家準備自駕遊冰島還是參加Local Tour 自由行冰島,在一年四季都可以到達的地方。除了美景之外,西部斯奈山半島其實也是一個非常文藝的地方,不少文學作品、電影、電視劇都曾經因為斯奈山半島得到靈感/取景拍攝,其中包括:法國著名科幻作家Jules Verne 的小說《地心歷險記》故事中「通往地心的入口」所在地就是在斯奈山半島;非常受歡迎的電影《白日夢冒險家》也曾經以斯奈山半島小鎮Stykkishólmur 作為拍攝取景地點。(推薦大家延伸閱讀《白日夢冒險家的冰島拍攝取景地》)如果大家依然在猶豫應不應該參加Tour/自駕前往西部斯奈山半島,沒關係,讓我們先看看斯奈山半島的美景再決定吧。

相關推薦

西部斯奈山半島景點一:Kirkjufell, 教會山/草帽山

Photo by Joshua Earle

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Guide to Iceland 是目前最大的冰島本地旅行產品、資訊集中平台,除了可以找冰島Local Tour便宜的租車、找冰島本地住宿;同時也可以找到由冰島本地編輯撰寫的冰島旅行攻略冰島本地博主寫的冰島旅行攻略、遊記遊客寫的冰島遊記。為了讓熱愛冰島,想要了解更多冰島本地資訊、遊記的各位可以找到更多實用的冰島旅遊攻略和旅行靈感,我們將會在【Guide to Iceland 博主精選文章分享】這個系列中,選出一些值得閱讀的冰島本地人/遊客的英文博客,並為大家翻譯成中文的精簡版本,方便各位閱讀。事不宜遲,我們馬上來看看由遊客視角推薦的:5條你下次來冰島旅行絕對不應該錯過的遠足路徑!

推薦連結

本篇英文原文: Five Short Hikes You Shouldn't Miss Doing on Your Next Trip to Iceland

路線1:飛機殘骸路線

很多想要造訪位於南部黑沙灘的冰島飛機殘骸這個景點的必經之路。雖然沿途的景色是一望無際的黑沙和卵石相對來說比較沈悶,但是到達終點後大家就會看到超酷的景點---冰島飛機殘骸。如果是想要體驗這段健行,各位可以租車自駕抵達位於一號公路附近的指定停車場,然後就可以開始你的飛機殘骸健行之旅了!

如果大家想要騎單車前往飛機殘骸的話,推薦各位報名:(冰島目前唯一有包含飛機殘骸的一日遊)冰島小眾景點一日遊 旅行團 或者 (冰島目前唯一有包含飛機殘骸的多日遊)冰島南岸經典+傑古沙龍+飛機殘骸兩日遊

相關連結推薦:

圖片來自旅遊博主: 

路線2:Svartifoss 路線

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼