冰島最大的一站式旅遊平台--Guide to Iceland
Guide to Iceland 是現時全球最大的冰島本地旅行產品的集合平台,我們提供了冰島自由行一站式服務,大家可以在我們的網站租車、訂Local Tour、計畫行程,都有冰島最大的中文團隊和你一起策劃。你也可以透過Guide to Iceland聯絡冰島本地人,得到最地道、最貼心的冰島旅遊建議。 歡迎訪問我們的網頁:http://cn.guidetoiceland.is 我們在冰島,期待你的來臨!

目前日期文章:201801 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Guide to Iceland 是目前世界上最大的冰島旅行平台,我們除了有全冰島最大的中文團隊在我們的網站上面,從租車到找冰島本地旅行團、各種特色Tour、策劃自由行/自駕遊行程、找住宿、查找實用冰島資訊...可以說是從開始計劃到離開冰島,所有步驟都只需要使用我們一個網站就可以輕鬆完成。我們之前為大家詳細介紹了我們不同功能:《搜索到最便宜的冰島租車》《找最受歡迎的冰島本地旅行團》《找實用的冰島旅行信息》《怎麼找到最適合你的冰島自駕遊行程》。今天就要來為大家介紹我們網站上面另一個強大的功能---聯繫冰島本地人。在Guide to Iceland 網站上面有共 9 種不同的語言,我們集結了很多冰島人、在冰島居住的華人、日本人、韓國人....這些本地的Blogger 會在他們的博客上面分享各種冰島的攻略、心得、參加旅行團的體驗等等,大家可以透過Guide to iceland 聯繫到這些本地的Blogger,得到本地人的冰島旅行建議。事不宜遲,馬上位各位介紹--如何聯繫冰島本地人。

相關連結

Step 1: 首先選擇適當的版面--點擊進入

如果大家是使用Guide to icealnd 中文頁面瀏覽的話,點擊首頁上的第三個選項就可以進入冰島本地博主的介面。

第一個操作方式:根據你想要的資料來找本地博主的博客內容

如果你有一個明確的問題、對冰島的某一個部分很感興趣--例如:租車藍湖溫泉極光冰川健行..... 等等,你可以根據關鍵詞的英文來搜索相關的文章,比如說你想要找有關藍湖的資料就可以在搜索的地方輸入「Blue Lagoon」,然後就會顯示出很多和藍湖有關的博客。如果你是用中文頁面,首先出來的就會是以中文寫的博客,然後才是其他語言。

第二個操作方式:查看博主本人的博客內容

在Guide to Iceland 網站上面有許多‘本地人’,但是有些可能已經長期在冰島生活,或者提供的資訊未必可以最全面最詳細。為了更方便大家找到現在依然在冰島生活、可以提供準確消息的本地博主,我們網站有一個「認證冰島本地博主」的選項,在那裡面表列的博主都是經由Guide to Iceland 認證的可靠博主們,在他們的頭像/名字旁邊都會有一個藍勾勾,大家可以放心聯繫他們,取得最地道的冰島旅遊建議。

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

傑古沙龍冰河湖(Jokulsarlon)作為冰島南岸鼎鼎大名的旅遊景點,它的美每年都驚艷著來自世界各地的旅者。今天我們就要來為大家送上一年四季傑古沙龍冰河湖的各種不同的美麗景色,帶大家來一場視覺的盛宴。也會為大家簡單扼要地介紹不同季節適合參加的冰河湖Local Tour/自駕遊適合租用的車輛。有關如何到達、住宿安排、遊玩的穿著建議,可以在《冰島聚焦:傑古沙龍冰河湖 Jokulsarlon》這篇詳細的攻略裡面找到。如果你對冰島Local Tour 自由行/自駕遊的行程安排一頭霧水,可以參考一下我們的:自由行套餐自駕遊套餐內的行程規劃。

推薦閱讀

推薦連結

傑古沙龍冰河湖的春天(4 、5月)

天氣特色

  • 四月上旬算是冬季尾,氣溫稍低;五月下旬進入初夏,日照時間開始增加
  • 平均氣溫約10°C 左右
  • 推薦閱讀:《在冰島旅行應該怎麼穿?

自駕適合租用的車輛類型

4、5月適合參加的Jokulsarlon 旅行團

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作為冰島最大的旅行平台,在Guide to iceland 網站上面從租車、訂本地團到找住宿、找本地人幫忙建議行程...都可以從Guide to Iceland 一站獲取所有實用資訊。之前我們也為大家陸續介紹過我們網頁的功能;《搜索到最便宜的冰島租車》《找最受歡迎的冰島本地旅行團》《找實用的冰島旅行信息》,今天就要來告訴大家,我們的另一項冰島本地最強大的服務:有冰島本地中文行程策劃專家幫你度身訂造最適合你的自駕遊行程!我們全冰島最大的中文團隊為了幫助更多對冰島不了解、但是又想要自駕旅遊的朋友打造了一系列不同季節、不同長度、不同景點、包含所有交通安排、住宿和活動安排的自駕遊套餐。如果你想自駕,但是對于行程安排無從入手,找Guide to iceland 中文的冰島旅行專家們就對了。

相關連結

---找到最適合你的冰島自駕遊行程

Step 1:前往自助自駕遊行程版面

想要找冰島自助自駕行程,首先需要前往我們租車自駕行程網頁:http://cn.guidetoiceland.is/self-drive-tours 進入之後就可以看到上面的這個頁面⬆️

方法一:根據出行月份/季節選擇自自駕行程推薦

冰島的季節大概可以分為兩個最主要的:夏季和冬季,夏季一般指的是 5 ~ 9 月;冬季一般指的是 11 ~ 3 月,10月大多數情況會被歸入夏季的範圍,而4月則是通常歸類為冬季。

 

在點擊第二個按鈕之後,你就會看到下面這個介面⬇️

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冰島的冬季雖然日短夜長,但是漫天飛揚的白雪、凍結的大地舞動的北極光醉人的藍冰洞......讓冰島的冬天除了寒冷之外也變得格外動人。本篇將要為大家精選一系列冰島隆冬美麗的景色,用照片帶大家看看冰島的美景,也讓即將要來冰島冬季自駕遊參團冬季自由行的朋友們在出行之前就先看看冰島這迷人的冬天景色。

相關推薦

冰島冬季的雪景

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images

Embed from Getty Images


推薦連結


冰島冬天被冰封的大地

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在冰島除了自駕遊環島參加本地旅行團遊覽冰島的自然風光之外,其實還有很多可以體驗的特色活動:觀鯨看Puffin冰川健行浮潛潛水玩雪地摩托.....其中要說到是100% 純冰島本地的活動:騎冰島馬。冰島馬自古以來就是冰島人的好夥伴、好朋友、家人。在冰島,人和馬之間有著千絲萬縷,密不可分的關係。冰島馬除了純種之外,他們矮小的身材也更讓他們比其他馬多了一種萌萌的感覺,如果你來冰島自由行,怎麼可以不來一場和冰島馬們最親密的接觸呢?本篇將會為大家介紹有關冰島馬的十個有趣的小知識,帶大家在騎馬之前先最全面地了解一下這些可愛的生物們。

推薦連結

1. 冰島馬是100 % 絕對純種的馬

自古以來冰島人對冰島馬的血統純正都有嚴格的保護。公元982 年,冰島議會就通過了法案保障冰島馬的血統純正,自此之後就再也沒有人和其他種類的馬進口到冰島。直至今天,冰島馬一旦離開了冰島的國土,也再也不能重回冰島。因此冰島馬可以說是世上最純種的馬種。

2. 冰島馬有與生俱來獨特的步法

冰島馬比普通的馬多了兩種獨特的步姿--「tölt」和「skeið」,這兩種獨特的步法都是以「快」聞名的。tölt」的特色就是步伐非常快但是騎馬的人卻能坐得十分穩;「skeið」的步伐則是非常有節奏感而且速度奇高,堪稱一絕。


圖片來自 Horse Riding Tour from Akureyri

3. 如果不知道冰島馬的名字,你不應該騎他

冰島有一個古老的說法:如果你不知道馬的名字就不應該騎牠。因為知道馬的名字代表了你知道他的脾氣和性格,是一種非常親暱的表現,所以你在冰島參加騎馬旅行團的時候,教練都會告訴你你將會騎的馬叫什麼名字。

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

位於冰島南部的傑古沙龍冰河湖一直以來對於很多旅者來說都是嚮往到達的目的地之一,大塊的浮冰安詳地躺在平靜的湖面之上。如果正好是夏天前後的 5 - 9、10 月份來冰島的話,還可以乘坐水陸兩棲船或者快艇到湖中央遊覽,嚐一口千年老冰。如果大家正在準備前往傑古沙龍沙龍冰河湖的行程,可以參考這篇由Guide to Iceland 本地博主寫的《冰島聚焦:傑古沙龍冰河湖, Jokulsarlon》專題博客,裡面介紹了有關遊覽冰河湖的所有相關資訊:住在哪、玩什麼、附近景點、如何自駕到達、什麼旅行團CP值高等等,在大家安排行程的時候會很有幫助。今天就讓我們帶大家預覽一下大名鼎鼎的 Jökulsárlón 和它旁邊的鑽石冰沙灘(Diamond Beach) 到底長什麼模樣,分享一下冰島的美麗景色。

傑古沙龍冰河湖

鑽石沙灘,Diamond Beach

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Guide to Iceland 是一個一站式冰島旅行平台,在我們的網站上面大家可以找到冰島本地各種不同營運商的旅行團、不同租車公司的租車服務、訂住宿、找到最詳細的中文、英文等9種語言的冰島旅行攻略,聯繫住在冰島的本地人獲得最地道的冰島旅行建議。我們在之前已經教過大家如何使用Guide to Iceland 網站:搜索最便宜的冰島租車找到最適合你、口碑好、最受歡迎的冰島本地旅行團。這次將要為大家介紹Guide to Iceland 另一個強大的頁面功能---冰島信息版面。在這個版面裡面大家可以找到過百篇有關冰島不同方面----天氣氣候、旅行資訊、吃喝玩樂攻略、大自然特色、文化歷史、音樂、極光,由Guide to Iceland 的冰島本地中文編輯和冰島人共同創作的原創攻略,務求令大家在出行之前就充分了解冰島怎麼玩最好玩、最安全。

Embed from Getty Images

如何搜索實用、最新的冰島旅行資訊?

第一步:進入冰島信息的介面

大家在我們的中文網頁的首頁就會看到在最頂端的右手邊可以找到「冰島信息」的一欄,首先點擊進去旅行資訊介面。

第二步:有針對性地搜索你想要的資料

根據你目前安排冰島行程的進度----對冰島是初步了解階段、準備出行階段、預備出行階段、回家後依然想念冰島階段,來搜索適合你進度的文章。

如果你只是最初步剛剛開始想要了解冰島、完全沒有針對性的話,也可以看看在「冰島信息」版面裡面的每月推薦文章或者熱門文章。這個部分會根據當季、當月,為大家精選一系列由冰島人寫作本地人翻譯,或者冰島本地人寫作的最多人閱讀、最適合當季閱讀的冰島文章。大家不妨從這些文章入手,看看其他人都在看什麼、了解什麼,

如果大家是已經明確知道自己目前處於什麼步驟,想要找到一些有針對性主題的文章,就可以滑到頁面的下方,找到一共8個不同的分類:冰島自然旅行信息雷克雅維克攻略文化歷史冰島音樂冰島極光冰島最佳冰島行程。然後根據你想要了解的確實範圍,選擇適合你的項目,點擊入內找到相關文章。

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對於到冰島自由行,或許很多人都不知道從何入手。為了幫助大家更充分準備、策劃你的冰島之行,Guide to Iceland 為大家搜羅了各種由冰島人、本地人寫的冰島旅行攻略,為大家每個細節步驟逐一揭秘冰島。這個系列將會分為初期準備篇、準備出行篇、冰島旅行途中篇和番外篇四個不同的篇章,讓大家從了解冰島自然、天氣、旅行相關信息開始,到平安回家,想要了解更多冰島相關知識為止,完完整整把冰島、冰島旅遊,所有你需要知道的信息全部奉上。這篇我們會為大家帶來初期準備時期你所需要了解的信息:簽證冰島天氣氣候1到12月各月的詳細介紹大自然特色(冰川、火山、瀑布、溫泉、峽灣等)旅行預算英文不好怎麼玩冰島旅遊景點機票酒店住宿省錢建議應該選擇自駕遊還是參加Local Tour自駕遊行程路線策劃+租車什麼旅行團值得參加個性化你的行程。在不同的部分大家都會找到各種由冰島本地人寫的詳細攻略的文章連結,讓大家盡情「做功課」。

Embed from Getty Images

我到冰島需要簽證嗎?

只要你持有有效的香港特區護照、台灣中華民國護照、澳門特別行政區護照,你都不需要額外申請冰島的申根旅遊簽證就可以入境冰島。詳細的逗留時間請各位參考大家所持有的護照的相關規定。如果你是持有中華人民共和國護照的話,你來冰島就需要額外申請旅遊簽證,詳細的冰島簽證申請流程可以閱讀:《冰島簽證攻略》。

Embed from Getty Images

冰島天氣氣候

冰島的四季各有特色,可以玩的項目也可以很不一樣,我們在這這裡就和大家快速地概括冰島四季的天氣氣候特色,如果想知道這方面更多的詳細介紹與資料大家可以延伸閱讀閱讀:《冰島,什麼季節最好玩?》 、《冰島信息|天氣和四季、最佳旅行季節》這兩篇。同時也推薦大家閱讀:《冰島旅遊的十個小地雷|旅遊誤區大公開》看看自己會不會不小心在某一些點踩到雷區!

冰島的春季(4月-5月)

氣溫平均在0-10°C 左右,宏觀來看可以算是冰島的旅遊淡季,機票、酒店價格都比旺季便宜,天氣尚算穩定,四月初依然會保留一些冬季的季節特色--東部北部可能有積雪、結冰路面等。遊客數量比較少,如果想要,四月依然有小機會看到極光,建議活動觀鯨冰川健行攀冰雪地摩托浮潛潛水騎馬泡溫泉雪橇犬拉車

冰島的夏季(5月-9月)

氣溫平均在15-18°C 左右,是冰島的旅遊旺季,天氣是四季中最穩定也是最舒適的,但是機票和酒店也是相對來說是全年最貴的。自駕環島、遊船出海、參觀只有夏天開放的冰島中央內陸高地和夏天才適合到訪的西部峽灣,都非常適合,可以做的活動應有盡有。除此之外還有很多大型音樂節、慶典,夏季是冰島最好玩、最熱鬧的季節。建議活動觀鯨觀鳥Puffin進入火山內部冰川健行雪地摩托浮潛潛水騎馬遠足(徒步)攀冰坐直升機游船海釣

文章標籤

冰島旅行網 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼